вторник, 15 апреля 2014 г.

Мини-кексы с сушеной черникой в хлебопечке


Сушеная черника в кексиках вместо изюма. Замес теста в хлебопечке, а выпекание в силиконовых формочках 

180 грамм пшеничной муки; 2 куриных яйца; 110 грамм молока; 60 грамм сливочного масла; 50 грамм сахарного песка; 5 грамм ванильного сахара; 3 грамма разрыхлителя теста; 20 грамм сушеной черники.


Чернику нужно положить в теплую воду. Из всех ингредиентов замесите тесто в форме хлебопечки на соответствующей программе. Черника добавляется сразу.

Затем тесто выкладывается в маленькие силиконовые формочки. Заполняйте их не более, чем до середины, поскольку кексики будут подниматься.

Выпекайте 30 минут при 200 градусах по Цельсию в предварительно прогретой в течение пяти минут духовке при такой же температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты