Сушеная черника в кексиках вместо изюма. Замес теста в хлебопечке, а выпекание в силиконовых формочках
180 грамм пшеничной муки; 2 куриных яйца; 110 грамм молока; 60 грамм сливочного масла; 50 грамм сахарного песка; 5 грамм ванильного сахара; 3 грамма разрыхлителя теста; 20 грамм сушеной черники.
Чернику нужно положить в теплую воду. Из всех ингредиентов замесите тесто в форме хлебопечки на соответствующей программе. Черника добавляется сразу.
Затем тесто выкладывается в маленькие силиконовые формочки. Заполняйте их не более, чем до середины, поскольку кексики будут подниматься.
Выпекайте 30 минут при 200 градусах по Цельсию в предварительно прогретой в течение пяти минут духовке при такой же температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.