На куличи: 255 грамм теплой воды; 20 грамм сухого молока; 20 грамм живых дрожжей (не сухих); 10 грамм ванильного сахара; 50 грамм сахара; 250 грамм. Это ингредиенты для первого замеса.
Замешиваем тесто в хлебопечке на соответствующей программе. На второй замес: в ранее приготовленное тесто добавляем 6 яиц; 150 грамм сливочного масла; 30 грамм растительного масла; 250 грамм муки; 3 грамма соли; 200 грамм сахара; 60 грамм размоченного в теплой воде изюма; 40 грамм цукатов. Вновь замешиваем в хлебопечке на программе "Тесто".
Когда тесто готово, в течение 5 минут нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Смазываем формочки подсолнечным маслом и наполняем тестом не более, чем наполовину, ставим выпекаться на 60 минут. Важно проверять, готовы ли куличи в маленьких формочках, в которых готовят мини-кексы: они пекутся всего 25 - 30 минут.
Чтобы приготовить Пасхальные шоколадные яйца, надо растопить на водяной бане 100 грамм черного шоколада и заполнить им формочки. Затем поставить формочки в холодильник примерно на час
Здравствуйте, Alex.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MyTaste.by
info@mytaste.by