Приготовление сиропа для десертов в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 грамм сахара.
- 300 миллилитров кипятка.
- 0,25 чайной ложки лимонной кислоты.
- По 6 пакетиков чаев «Ромашка» и «Липа».
Приготовление
Завариваем цветочный чай и оставляем, чтобы настоялся. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем в кастрюле или миске и переливаем в чашу мультиварки, где готовим 1 час при температуре 90—95 °C, обычно подходит программа «Молочная каша». В процессе не помешиваем, чтобы сахар не кристаллизовался. Переливаем в баночки и оставляем на 12 часов при комнатной температуре для остывания и загустевания. Добавляем в десерты или подаем к чаю.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.