пятница, 18 октября 2024 г.

Палочки с плавленым сырком в силиконовой формочке

Простой рецепт вкусной выпечки из дрожжевого теста.

Ложкой замешиваем в миске тесто из ингредиентов:

  • 1 тертый на мелкой терке плавленый сырок.
  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • 12 грамм сухих активных дрожжей.
  • 1 чайная ложка кухонной соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 6 миллилитров растительного масла.
  • 1 яйцо.
  • 150 миллилитров теплой воды.

Накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса. Потом кладем по чуть-чуть теста в каждую ячейку подходящей формочки. Прогреваем духовку и печем 30 минут при температуре 200 C°. Время выпекания может зависеть от духовки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты