Простой рецепт вкусной выпечки из дрожжевого теста.
Ложкой замешиваем в миске тесто из ингредиентов:
- 1 тертый на мелкой терке плавленый сырок.
- 200 грамм пшеничной муки высшего сорта.
- 12 грамм сухих активных дрожжей.
- 1 чайная ложка кухонной соли.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
- 6 миллилитров растительного масла.
- 1 яйцо.
- 150 миллилитров теплой воды.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса. Потом кладем по чуть-чуть теста в каждую ячейку подходящей формочки. Прогреваем духовку и печем 30 минут при температуре 200 C°. Время выпекания может зависеть от духовки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.