вторник, 23 сентября 2025 г.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Ингредиенты:

  • 500 грамм манной крупы + 300 миллилитров теплой воды (примерно 40 °C).
  • 30 грамм сахара.
  • 5 грамм поваренной соли.
  • 30 грамм пищевого крахмала (картофельного или кукурузного) + 60 миллилитров воды + 16 грамм растительного масла без запаха.
  • 3 грамма лимонной кислоты.
  • 4 грамма пищевой соды.
  • 16 грамм меда.
  • 10 грамм сухого молока.
  • 16 грамм растительного масла (дополнительно для теста).

Приготовление:

  1. В большой миске тщательно перемешиваем 500 грамм манки и 300 миллилитров теплой воды и оставляем на 7 минут под крышкой.
  2. В другой емкости соединяем 5 грамм поваренной соли мелкого помола, 3 грамма лимонной кислоты и 10 грамм сухого молока.
  3. В кружке растворяем 30 грамм пищевого крахмала в 60 миллилитрах холодной воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем 16 грамм растительного масла и перемешиваем повторно.
  4. В крахмальную смесь быстро всыпаем 4 грамма пищевой соды и аккуратно перемешиваем, нужно успеть за 10 секунд, чтобы тесто потом хорошо поднялось и выпечка была пышной.
  5. Соединяем смеси — крахмально-содовую и манную. Добавляем 16 грамм растительного масла. Быстро перемешиваем кондитерской лопаткой или ложкой до однородности.
  6. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
  7. Перекладываем в силиконовую формочку и печем 40 минут при 200 °C (время и температура могут зависеть от духовки).

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты