Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.
Ингредиенты:
- 500 грамм манной крупы + 300 миллилитров теплой воды (примерно 40 °C).
- 30 грамм сахара.
- 5 грамм поваренной соли.
- 30 грамм пищевого крахмала (картофельного или кукурузного) + 60 миллилитров воды + 16 грамм растительного масла без запаха.
- 3 грамма лимонной кислоты.
- 4 грамма пищевой соды.
- 16 грамм меда.
- 10 грамм сухого молока.
- 16 грамм растительного масла (дополнительно для теста).
Приготовление:
- В большой миске тщательно перемешиваем 500 грамм манки и 300 миллилитров теплой воды и оставляем на 7 минут под крышкой.
- В другой емкости соединяем 5 грамм поваренной соли мелкого помола, 3 грамма лимонной кислоты и 10 грамм сухого молока.
- В кружке растворяем 30 грамм пищевого крахмала в 60 миллилитрах холодной воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем 16 грамм растительного масла и перемешиваем повторно.
- В крахмальную смесь быстро всыпаем 4 грамма пищевой соды и аккуратно перемешиваем, нужно успеть за 10 секунд, чтобы тесто потом хорошо поднялось и выпечка была пышной.
- Соединяем смеси — крахмально-содовую и манную. Добавляем 16 грамм растительного масла. Быстро перемешиваем кондитерской лопаткой или ложкой до однородности.
- Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
- Перекладываем в силиконовую формочку и печем 40 минут при 200 °C (время и температура могут зависеть от духовки).
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.