понедельник, 22 сентября 2025 г.

Пирожки с печеночным паштетом

Рецепт пирожков с паштетом из печени.

Тесто:

  • 232 грамма манной крупы + 48 грамм пшеничной муки.
  • 145 грамм теплой воды.
  • 3 грамма пищевой соды.
  • 3 грамма пищевой сухой лимонной кислоты.
  • 3 грамма поваренной соли.
  • 20 грамм растительного масла без запаха.

Начинка:

  • 200 грамм печеночного паштета.
  • 60 грамм хлеба + 12 грамм растительного масла.
  • 1 грамм сушеного укропа.
  • 1 грамм сушеной петрушки.
  • 1 грамм черного молотого перца.
  • 5 грамм 6% яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста и долго месим его до гладкости. Кладем в пищевой контейнер с крышкой и ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Тем временем готовим начинку. Хлеб смешиваем с растительным маслом. Добавляем паштет и перемешиваем все до однородности. Добавляем перец, соль, сушеные петрушку и укроп и снова перемешиваем.
  3. Раскатываем тесто и вырезаем круглые заготовки. Кладем начинку, залепливаем и формируем пирожки. Обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. На время жарки прикрываем крышкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты