Рецепт вкусных куриных пельменей.
Тесто:
- 110 грамм пшеничной муки.
- 110 грамм манной крупы.
- 49 грамм пищевого крахмала (кукурузного или картофельного).
- 180 миллилитров теплой воды.
- 50 миллилитров кипятка.
- 4 грамма поваренной соли.
- 3 грамма 6% столового уксуса.
- 8 грамм растительного масла без запах.
Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, кладем в пищевой контейнер и ставим в холодильник. Готовим начинку. Соединяем и смешиваем до однородности:
- 250 грамм куриного фарша мелкого помола.
- 50 грамм хлеба + 40 миллилитров воды (сразу перемешиваем и оставляем на 10 минут).
- 18 грамм манной крупы.
- 75 грамм очень мелко нарезанной капусты.
- 5 грамм сушеной зелени петрушки и укропа.
- 10 грамм 6% столового уксуса.
Дважды пропускаем начинку через мясорубку. Раскатываем тесто и лепим пельмени с помощью пельменницы. Оставляем на 12 часов в морозилке.
Варим 12 минут в подсоленном кипятке при 95 °C.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.