среда, 10 сентября 2025 г.

Пельмени с начинкой из куриного фарша с капустой в тесте из манки и муки

Рецепт вкусных куриных пельменей.

Тесто:

  • 110 грамм пшеничной муки.
  • 110 грамм манной крупы.
  • 49 грамм пищевого крахмала (кукурузного или картофельного).
  • 180 миллилитров теплой воды.
  • 50 миллилитров кипятка.
  • 4 грамма поваренной соли.
  • 3 грамма 6% столового уксуса.
  • 8 грамм растительного масла без запах.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, кладем в пищевой контейнер и ставим в холодильник. Готовим начинку. Соединяем и смешиваем до однородности:

  • 250 грамм куриного фарша мелкого помола.
  • 50 грамм хлеба + 40 миллилитров воды (сразу перемешиваем и оставляем на 10 минут).
  • 18 грамм манной крупы.
  • 75 грамм очень мелко нарезанной капусты.
  • 5 грамм сушеной зелени петрушки и укропа.
  • 10 грамм 6% столового уксуса.

Дважды пропускаем начинку через мясорубку. Раскатываем тесто и лепим пельмени с помощью пельменницы. Оставляем на 12 часов в морозилке.

Варим 12 минут в подсоленном кипятке при 95 °C.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты