воскресенье, 31 августа 2025 г.

Сардельки из куриного фарша с добавлением манки и хлеба

Рецепт вкусных куриных сарделек к макаронам, гречневой каше или картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша мелкого помола.
  • 150 грамм хлеба и 20 грамм воды.
  • 9 грамм поваренной соли.
  • 1 грамм черного молотого перца.
  • 2 грамма сахара для улучшения вкуса.
  • По 1 грамму сушеной зелени петрушки и укропа.
  • 90 грамм манной крупы.

Приготовление

С помощью раскаточной скалки делаем оболочки из пищевой пленки. Перевязываем их ниткой с одной стороны. Перемешиваем хлеб с водой до однородности и оставляем на несколько минут. Добавляем к нему куриный фарш, сушеные петрушку и укроп, соль, сахар, черный молотый перец и перемешиваем. Добавляем манку, снова перемешиваем и оставляем на 16 минут, а затем вымешиваем ложкой 10 минут. Наполняем оболочки с помощью кондитерского шприца и перевязываем со второй стороны. Варим в мультиварке на программе с деликатным нагревом (90—95 °C). Сливаем воду, немного остуживаем сардельки и достаем их из оболочек.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты