Рецепт вкусных куриных сарделек к макаронам, гречневой каше или картофельному пюре.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного фарша мелкого помола.
- 150 грамм хлеба и 20 грамм воды.
- 9 грамм поваренной соли.
- 1 грамм черного молотого перца.
- 2 грамма сахара для улучшения вкуса.
- По 1 грамму сушеной зелени петрушки и укропа.
- 90 грамм манной крупы.
Приготовление
С помощью раскаточной скалки делаем оболочки из пищевой пленки. Перевязываем их ниткой с одной стороны. Перемешиваем хлеб с водой до однородности и оставляем на несколько минут. Добавляем к нему куриный фарш, сушеные петрушку и укроп, соль, сахар, черный молотый перец и перемешиваем. Добавляем манку, снова перемешиваем и оставляем на 16 минут, а затем вымешиваем ложкой 10 минут. Наполняем оболочки с помощью кондитерского шприца и перевязываем со второй стороны. Варим в мультиварке на программе с деликатным нагревом (90—95 °C). Сливаем воду, немного остуживаем сардельки и достаем их из оболочек.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.