суббота, 6 сентября 2025 г.

Хлеб из манки с крахмалом на соде, лимонной кислоте и 6% яблочном уксусе

Рецепт вкусного хлебушка из манной крупы в силиконовой формочке.

Перемешиваем в большой миске 300 грамм манки + 210 грамм воды и оставляем на 20 минут, чтобы крупа набухла. Добавляем туда:

  • 30 грамм картофельного или кукурузного пищевого крахмала + 60 грамм воды (смешиваем немного заранее);
  • 30 грамм растительного масла;
  • 16 грамм сахара;
  • 4 грамма поваренной соли.

Тщательно перемешиваем тесто, а затем добавляем в него 6 грамм пищевой соды + 4 грамма лимонной кислоты. Соединяем 1 грамм соды и 5 грамм 6% яблочного уксуса. Когда зашипит, добавляем 16 грамм растительного масла и быстро вмешиваем в тесто. Без уксуса хлеб тоже хорошо поднялся, но тогда нужно 7 грамм соды и 6 грамм лимонной кислоты.

Перекладываем в силиконовую формочку и печем 45 минут при 220 °C (время и температура могут зависеть от духовки).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты