Рецепт вкусного хлебушка из манной крупы в силиконовой формочке.
Перемешиваем в большой миске 300 грамм манки + 210 грамм воды и оставляем на 20 минут, чтобы крупа набухла. Добавляем туда:
- 30 грамм картофельного или кукурузного пищевого крахмала + 60 грамм воды (смешиваем немного заранее);
- 30 грамм растительного масла;
- 16 грамм сахара;
- 4 грамма поваренной соли.
Тщательно перемешиваем тесто, а затем добавляем в него 6 грамм пищевой соды + 4 грамма лимонной кислоты. Соединяем 1 грамм соды и 5 грамм 6% яблочного уксуса. Когда зашипит, добавляем 16 грамм растительного масла и быстро вмешиваем в тесто. Без уксуса хлеб тоже хорошо поднялся, но тогда нужно 7 грамм соды и 6 грамм лимонной кислоты.
Перекладываем в силиконовую формочку и печем 45 минут при 220 °C (время и температура могут зависеть от духовки).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.