Как готовить творожную пасху
125 грамм сливочного масла, 500 грамм творога и 150 грамм сметаны комнатной температуры; 125 грамм сахара; цедра и сок одного лимона; 50 грамм изюма (подержать ночь в теплой воде); 25 грамм цукатов. Изюм и цукаты мелко нарезаем.
Все ингредиенты смешиваем. Укладываем в чистую марлю и ставим в подходящего размера пластиковую емкость без дна. Эту емкость ставим в другую емкость большего размера. Сверху ставим в качестве груза плотно закрытую крышкой банку с водой, чтобы с творога стекла жидкость. Ставим в холодильник на сутки.
Снимаем марлю и украшаем шоколадной глазурью и пасхальной посыпкой. Ставим в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.