пятница, 10 апреля 2015 г.

Пасха


Выпечка пасхального кулича




Ингредиенты: 250 грамм молока комнатной температуры; 7 грамм сухих дрожжей САФ-Момент, 100 грамм сахара; 1,5 яйца (желток и белок перемешиваем); 500 грамм пшеничной муки высшего сорта; 125 грамм маргарина или сливочного масла; 25 грамм растительного масла; 50 грамм изюма (подержать ночь в теплой воде); 8 грамм ванилина; 1 чайная ложка разрыхлителя теста.



Все ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки и замешиваем на программе «Тесто». Затем слегка смазываем формочки растительным маслом, заполняем их тестом немного меньше, чем наполовину. Даем постоять полчаса, чтобы тесто поднялось.

Прогреваем духовку (температура от 180 до 225 градусов по Цельсию, в зависимости от духовки) в течение 10 минут и выпекаем 50 минут.

Готовым пасхам даем остыть в формочках и только потом извлекаем оттуда. Украшаем глазурью, приготовленной из магазинной сухой смеси для приготовления глазури и цветной пасхальной посыпкой. Глазурь, чтобы она не растеклась, наносим на полностью остывшую пасхальную выпечку.

Чтобы яйца при покраске не потрескались, выкладываем слой луковой шелухи, на него - яйца, еще слой шехухи и снова яйца. Отвариваем примерно 20 минут (после закипания) на несильном огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты