Испекли пышный румяный белый хлебушек на майонезе.
Ингредиенты:
- 200 грамм пшеничной муки.
- 10 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
- 1 чайная ложка поваренной соли.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
- 1 столовая ложка майонеза.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 150 грамм воды.
Как готовим:
- Перемешиваем сухие ингредиенты — муку, дрожжи, сахар, соль и разрыхлитель теста.
- Добавляем воду растительное масло и майонез и вновь перемешиваем кондитерской лопаткой до однородности.
- Круглую силиконовую формочку смазываем растительным маслом, а поверх масла посыпаем панировочными сухарями.
- Перекладываем тесто в формочку и ставим в холодную духовку на 1 час, чтобы поднялось.
- Печем 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.