понедельник, 18 марта 2024 г.

Хлеб на майонезе

Испекли пышный румяный белый хлебушек на майонезе.

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 10 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
  • 1 чайная ложка поваренной соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 150 грамм воды.

Как готовим:

  1. Перемешиваем сухие ингредиенты — муку, дрожжи, сахар, соль и разрыхлитель теста.
  2. Добавляем воду растительное масло и майонез и вновь перемешиваем кондитерской лопаткой до однородности.
  3. Круглую силиконовую формочку смазываем растительным маслом, а поверх масла посыпаем панировочными сухарями.
  4. Перекладываем тесто в формочку и ставим в холодную духовку на 1 час, чтобы поднялось.
  5. Печем 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты