Учимся готовить тефтели из куриного филе с овсянкой.
Ингредиенты для тефтелей:
- 500 грамм куриного филе.
- 37 грамм овсяных хлопьев.
- 20 миллилитров кипятка.
- 7 грамм готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
- 3 грамма растительного масла.
- 1 яйцо.
- 3 столовые ложки панировочных сухарей, чтобы обвалять тефтельки.
Подлива:
- 350 миллилитров кипятка.
- 50 грамм томатного кетчупа.
- 7 грамм готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
Приготовление:
- Филе измельчаем в блендере с добавлением приправы, растительного масла и яйца.
- Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке, пересыпаем в миску, добавляем кипяток и перемешиваем.
- Смешиваем фарш с массой из овсянки.
- Формируем руками шарики, которые обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле на сковородке с двух сторон.
- Перемешиваем воду с кетчупом и приправой.
- Перекладываем в мульткастрюльку. Туда же и подливку.
- Готовим 40 минут в мультиварке на программе «Тушение».
Подаем с макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.