Традиционная Рождественская индейка в современных условиях
Индейка с зажаристой румяной корочкой является традиционным Рождественским блюдом. Ее полагается запекать целиком, но современные реалии вносят свои коррективы в древние рецепты и заставляют новым взглядом смотреть на привычные вещи.
Все это к тому, что целая индейка банально не влазит в аэрогриль. Поэтому берем голень индейки. Если постараться, в большой аэрогриль влезут даже две голени.
Готовим маринад: смешиваем 50 грамм растительного масла, 50 грамм соевого соуса с одной столовой ложкой лимонного сока и двумя чайными ложками сухого имбиря. Затем отливаем в маленькую емкость немного соевого соуса в чистом виде, набираем в шприц и делаем инъекции соевого соуса в мякоть индейки.
Затем одноразовым шампуром многократно прокалываем мякоть голени индейки в разных местах, чтобы маринад лучше впитался. Силиконовой кисточкой обмазываем голень индейки маринадом, делаем это долго, пока кожица не станет коричневой. Оставляем голень индейки мариноваться на три часа, периодически переворачиваем и смазываем стекшим с нее маринадом все той же силиконовой кисточкой.
Через три часа ставим голень индейки в аэрогриль и запекаем 20 минут при температуре 200С, переворачиваем и при той же температуре запекаем еще 20 минут, переворачиваем еще раз и еще 20 минут все при той же температуре.
Выкладываем индейку на блюдо, фотографируем :-) и выносим на балкон остывать. Не забываем делиться с друзьями этим превосходным Рождественским рецептом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.