Нежный отварной подчеревок к новогоднему столу
Многие уже сейчас задаются вопросом о том, что бы такого особенного приготовить к новогоднему столу? Поскольку 2013 год - Год Змеи, а змея, как известно, хищница, новогодний стол должен быть богат мясными и рыбными блюдами. Вареный подчеревок - изысканное блюдо, которое уместно во время любого праздничного застолья.
Потребуется 1 килограмм свиного подчеревка; три головки чеснока; душистый перец-горшек, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
Сначала набираем воду в большую кастрюлю. Солим ее по вкусу. Помним, что вода должна быть достаточно соленой. В воду добавляем лавровый лист и душистый перец.
Затем разрезаем подчеревок на два куска. Делаем в кусочках отверстия и начиняем подчеревок чесноком. Чем больше чеснока - тем вкуснее. По полторы головки на каждый кусочек это минимум. Укладываем подчеревок в воду. Просто так укладываем, без пекарской пленки. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом медленном огне, на который только способна ваша плита, в течение четырех или даже пяти часов. Если варить, как иногда советуют, всего полтора-два часа, то подчеревок будет недостаточно нежным, хотя вкусы у каждого свои.
Когда подчеревок готов, оставить его в бульоне еще на часок. Аккуратно выложить его на тарелку. Он будет немного "желеобразной" структуры. Посыпать его черным молотым перцем. Потом охладить отварной подчеревок на балконе и лишь затем поставить в холодильник. Пробовать только часов через двенадцать. Именно спустя такое время вареный подчеревок обретает нежную структуру и неповторимый вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.