четверг, 2 мая 2013 г.

Пасхальные куличи и пирог


Пасхальный кулич и Пасхальный пирог-«косичка»

Сегодня выпечка к Светлому Празднику Пасхи. Не только привычные куличи, но и замечательный Пасхальный пирог. Праздничных рецептов очень много, но по этим получается очень вкусная выпечка, приготовить которую сумеет каждый.


Пасхальные куличи (на 7 куличей в среднего размера силиконовой форме):

0,5 литра молока
11 грамм сухих дрожжей САФ-Момент
200 грамм сахара
соль по вкусу
2 - 3 яйца
1,2 килограмма муки
1 пачка (250 грамм) маргарина
1 пакетик ванильного сахара
150 грамм изюма (необходимо распарить)
50 грамм подсолнечного масла для вымески теста

Делим это количество пополам и каждую часть замешиваем в хлебопечке на программе "Тесто". Каждую часть получившегося теста кладем в кастрюлю и накрываем полотенцем и даем еще подойти.

После этого заполняем силиконовую форму тестом до половины. Выпекаем в прогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов Цельсия (в зависимости от особенностей духовки) в течение 60 минут (1 часа).

Пасхальный пирог-«косичка»

Для теста:
250 грамм молока
7 грамм сухих дрожжей САФ-Момент
700 грамм муки
3 яйца
200 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:
100 грамм измельченных ядрышек грецких орехов
100 грамм ананасовых цукатов
100 грамм изюма (необходимо распарить)

Ингредиенты для теста замешиваем в хлебопечке на программе "Тесто". Готовое тесто делим на три равные части. В данном случае получилось 1548 грамм теста, третья часть составила 516 грамм. Берем треть теста и раскатываем скалкой, чтобы получился длинный пласт теста. Сначала добавляем измельченные ядрышки грецких орехов. Скатываем в длинный жгутик.

Вторую треть начинаем ананасовыми цукатами и тоже скатываем в длинный жгутик. Третью часть начиняем изюмом и ее тоже скатываем в длинный жгутик.

Плетем из этих жгутиков «косичку» и сворачиваем ее кругом. Выпекаем в сковороде, покрытой антипригарным покрытием в течение 60 минут при температуре 180 - 200 градусов Цельсия (в зависимости от особенностей духовки).

Во время выпекания духовку не открываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты