Пасхальный кулич и Пасхальный пирог-«косичка»
Сегодня выпечка к Светлому Празднику Пасхи. Не только привычные куличи, но и замечательный Пасхальный пирог. Праздничных рецептов очень много, но по этим получается очень вкусная выпечка, приготовить которую сумеет каждый.
Пасхальные куличи (на 7 куличей в среднего размера силиконовой форме):
0,5 литра молока
11 грамм сухих дрожжей САФ-Момент
200 грамм сахара
соль по вкусу
2 - 3 яйца
1,2 килограмма муки
1 пачка (250 грамм) маргарина
1 пакетик ванильного сахара
150 грамм изюма (необходимо распарить)
50 грамм подсолнечного масла для вымески теста
Делим это количество пополам и каждую часть замешиваем в хлебопечке на программе "Тесто". Каждую часть получившегося теста кладем в кастрюлю и накрываем полотенцем и даем еще подойти.
После этого заполняем силиконовую форму тестом до половины. Выпекаем в прогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов Цельсия (в зависимости от особенностей духовки) в течение 60 минут (1 часа).
Пасхальный пирог-«косичка»
Для теста:
250 грамм молока
7 грамм сухих дрожжей САФ-Момент
700 грамм муки
3 яйца
200 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
100 грамм измельченных ядрышек грецких орехов
100 грамм ананасовых цукатов
100 грамм изюма (необходимо распарить)
Ингредиенты для теста замешиваем в хлебопечке на программе "Тесто". Готовое тесто делим на три равные части. В данном случае получилось 1548 грамм теста, третья часть составила 516 грамм. Берем треть теста и раскатываем скалкой, чтобы получился длинный пласт теста. Сначала добавляем измельченные ядрышки грецких орехов. Скатываем в длинный жгутик.
Вторую треть начинаем ананасовыми цукатами и тоже скатываем в длинный жгутик. Третью часть начиняем изюмом и ее тоже скатываем в длинный жгутик.
Плетем из этих жгутиков «косичку» и сворачиваем ее кругом. Выпекаем в сковороде, покрытой антипригарным покрытием в течение 60 минут при температуре 180 - 200 градусов Цельсия (в зависимости от особенностей духовки).
Во время выпекания духовку не открываем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.