пятница, 1 февраля 2013 г.

Пончики традиционные в хлебопечке


Пончики в сахарной пудре. Замес теста для традиционных пончиков в хлебопечке

Не можете пройти мимо киоска с горячими свежими пончиками? Тогда этот рецепт для вас! Традиционный вкус пончиков. Рецептов пончиков существует много, но это просто обыкновенные пончики и самые вкусные. Те самые, который порой можно купить на улице.


Нам потребуется (для теста):
80 грамм молока
3 грамма соли
42 грамма сахара
75 грамм сливочного масла
2 куриных яйца
300 грамм пшеничной муки высшего сорта
11 грамм дрожжей "САФ-Момент"

Сначала кладем все ингредиенты в форму хлебопечки и месим на программе "Тесто". Ингредиенты кладутся в том порядке, в котором это предусмотрено в инструкции к вашей хлебопечке.

Когда тесто готово, делим тесто на кусочки весом в 15 грамм каждый (можно взвесить на весах). Формируем из них шарики, которые варим в подсолнечном масле (потребуется где-то 250 грамм рафинированного подсолнечного масла). Варим до золотисто-коричневатого цвета.

При помощи кофемолки делаем из сахарного песка сахарную пудру. На это количество пончиков потребуется примерно 100 грамм сахара. Подаем пончики, обваляв их в сахарной пудре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты