среда, 25 сентября 2013 г.

Селедка под шубой


Как готовить сельдь под шубой?

Селедочка под шубкой украсит новогодний и праздничный стол, да и в обычный будний день станет превосходной закуской к обеду. Прежде всего нам нужно отварить овощи: 6 средних картофелин; 1 среднюю свеклу; 2 морковки. Потребуется также одно отварное яйцо и 400 грамм филе сельди. В салатик нужно потереть одно яблоко и нарезать одну луковицу. Овощи охлаждаем на балконе.


Сначала готовим майонез по классическому рецепту. Майонез взбивается блендером медленно, снизу вверх, чтобы не получился жидким.

Нарезаем картофель кубиками

Морковку натираем на крупной терке

Свеклу тоже натираем крупной терочкой

На крупной терке натираем и яблоко

Лук нарезаем на небольшие кусочки и даем ему минут 15 постоять в теплой воде, чтобы убрать горечь

Селедку нарезаем на небольшие аккуратные кубики

Затем выкладываем салат слоями в таком порядке (небольшими порциями): лук, картошка, майонез, морковка, яблоко, майонез, свекла, майонез. Затем вновь выкладываем продукты слоями в таком же порядке до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

Сверху кладем слой майонеза и посыпаем пропущенным через чесночницу яйцом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты