Домашний майонез за пять минут при помощи блендера
![]() |
Готовый домашний классический майонез. Вкус как в детстве |
Ингредиенты (важно: не меняйте пропорций):
![]() |
Все ингредиенты для классического домашнего майонеза |
Половина чайной ложки поваренной соли
Половина чайной ложки сахара-песка
Половина чайной ложки готовой горчицы
2 столовых ложки столового уксуса (6% или 9%)
1 столовая ложка холодной воды
400 миллилитров растительного масла (подсолнечного рафинированного или оливкового)
Немного куркумы (индийского шафрана) для желтоватого цвета
![]() |
Майонез готовится из рафинированного подсолнечного масла, но можно использовать и оливковое масло |
Важно помнить, что при уменьшении скорости ничего не получится, вернее получится желтовато-белая жидкость. Если майонезик не получается, значит какая-то проблема с блендером. Если блендер качественный, то домашний майонез по этому рецептику получается всегда, даже из оставленных на ночь в холодильнике кое-как смешанных ингредиентов.
Есть и еще одна немаловажная тонкость. При приготовлении домашнего майонеза следует использовать только свежие яйца. Если они долго пролежали в холодильнике, то майонез может и не получиться, даже в том случае, когда от яиц нет явного неприятного запаха. Для придания майонезу желтоватого цвета можно добавить немного куркумы (индийского шафрана).
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.