воскресенье, 17 марта 2013 г.

Майонез домашний классический в ручном блендере


Домашний майонез за пять минут при помощи блендера
Готовый домашний классический майонез. Вкус как в детстве

Приготовление классического домашнего майонеза не займет и пяти минут. Интернет пестрит сложными рецептами, но можно обойтись и безо всяких вливаний тончайшими стрйками и делений яйца на белок и желток. Главное: хорошенько охладить (но не заморозить) все основные ингредиенты. Речь идет о подсолнечном масле, яйце и горчице.


Ингредиенты (важно: не меняйте пропорций):
Все ингредиенты для классического домашнего майонеза
1 целое яйцо (не разделяем желток и белок)

Половина чайной ложки поваренной соли

Половина чайной ложки сахара-песка

Половина чайной ложки готовой горчицы

2 столовых ложки столового уксуса (6% или 9%)

1 столовая ложка холодной воды

400 миллилитров растительного масла (подсолнечного рафинированного или оливкового)

Немного куркумы (индийского шафрана) для желтоватого цвета
Майонез готовится из рафинированного подсолнечного масла, но можно использовать и оливковое масло
Выкладываем в чашу в том порядке, в котором указано в рецепте. На самой высокой скорости взбиваем примерно сорок секунд. Все! Густой натуральный домашний майонез готов. Следует переложить его пластиковой ложкой в стеклянную банку и поставить в холодильник на пару часиков остыть. Потом можно приготовить салат «Лосось под змеиной чешуей» или любой другой салатик с майонезом. Что готовить - неважно! Главное, домашний классический майонезик готов. Вкус майонеза как в детстве!

Важно помнить, что при уменьшении скорости ничего не получится, вернее получится желтовато-белая жидкость. Если майонезик не получается, значит какая-то проблема с блендером. Если блендер качественный, то домашний майонез по этому рецептику получается всегда, даже из оставленных на ночь в холодильнике кое-как смешанных ингредиентов.

Есть и еще одна немаловажная тонкость. При приготовлении домашнего майонеза следует использовать только свежие яйца. Если они долго пролежали в холодильнике, то майонез может и не получиться, даже в том случае, когда от яиц нет явного неприятного запаха. Для придания майонезу желтоватого цвета можно добавить немного куркумы (индийского шафрана).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты