четверг, 30 января 2014 г.

Пельмени новогодние

Пельмени к новогоднему столу с начинкой из свиного фарша

С наступающим Годом Лошади! Пельмени являются традиционным китайским новогодним блюдом. Китайские пельмени отличает большое количество зелени (укропа и петрушки) в начинке.


Для теста: 1 яйцо; 350 грамм воды; 1 килограмм 50 грамм пшеничной муки; 7 грамм соли и 33 грамма растительного масла.

Для начинки: 650 грамм свиного или свино-говяжьего фарша; соль по вкусу; сушеная или свежая зелень укропа и петрушки (по вкусу, но как можно больше).

Замешиваем тесто в хлебопечке (если объем ее чаши позволяет). Фарш перемешиваем с солью и зеленью. Затем раскатываем тесто. Кладем один слой на пельменницу, в ячейки пельменницы выкладываем фарш, накрываем вторым слоем расканного теста и при помощи скалки формируем пельмени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты