вторник, 27 мая 2014 г.

Варенье из лепестков чайной розы


Розовое варенье не на зиму

Как сварить из лепестков чайной розы варенье, чтобы сразу поесть, а не закатывать на зиму? 200 грамм лепестков чайной розы (промыть в воде 2 - 3 раза). Переложить в небольшую кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком по вкусу. 120 грамм клубники (мелко нарезаем) и 200 грамм сахара добавляем в кастрюлю к лепесткам розы и добавляем 40 грамм натурального пчелиного меда. Все это тщательно перемешиваем.


Варим, помешивая, в течение часа на самом медленном огне плитки. Готовое варенье остуживаем и ставим в холодильник. Поскольку воду мы не добавляем, варенье получится достаточно плотным.

Лепестки чайной розы можно засушить в электросушилке при температуре 45 градусов Цельсия в течение 5 часов. Выкладывайте их на поддоны аккуратно и следите за тем, чтобы сухие лепестки не выпадали на нагревательный элемент сквозь отверстия в поддонах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты