Как испечь в силиконовой форме вкусную пиццу с помидорами и луком?
Порой и самое простое повседневное блюдо может оказаться подходящим для праздничного стола. Именно такая пицца с помидорами и луком. Кроме помидоров и лука для ее начинки понадобится только копченая колбаса и тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 225 грамм
Соль кухонная - 4 грамма
Разрыхлитель теста - 3 грамма
Масло растительное - 5 грамм
Молоко сухое - 4 грамма
Вода - 157 грамм
Дрожжи сухие - 4 грамма
Вода для дрожжей - 4 грамма
(Воду и дрожжи в равных количествах необходимо смешать. В результате получится масса, похожая на живые дрожжи)
Томатная паста
Для начинки:
Колбаса - несколько кусочков
Лук - 1 луковица
Сыр - достаточно для того, чтобы тертый сыр покрыл остальную начинку
Приготовление:
1. В хлебопечке на программе «Тесто» замешиваем тесто из всех ингредиентов, необходимых для его приготовления.
2. Выкладываем тесто в круглую силиконовую форму и формируем донышко и борта пиццы.
3. Обжариваем очищенную копченую колбасу, предварительно нарезанный и ошпаренный кипятком лук
4. Слегка смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем нарезанную кружочками колбасу, поверх которой - лук. Все это посыпаем тертым сыром.
5. Прогреваем духовку до 230 С. Выпекаем 30 минут той же температуре. За процессом выпекания необходимо следить, поскольку в зависимости от духовки для выпекания пиццы может понадобится меньше времени.
Порой и самое простое повседневное блюдо может оказаться подходящим для праздничного стола. Именно такая пицца с помидорами и луком. Кроме помидоров и лука для ее начинки понадобится только копченая колбаса и тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 225 грамм
Соль кухонная - 4 грамма
Разрыхлитель теста - 3 грамма
Масло растительное - 5 грамм
Молоко сухое - 4 грамма
Вода - 157 грамм
Дрожжи сухие - 4 грамма
Вода для дрожжей - 4 грамма
(Воду и дрожжи в равных количествах необходимо смешать. В результате получится масса, похожая на живые дрожжи)
Томатная паста
Для начинки:
Колбаса - несколько кусочков
Лук - 1 луковица
Сыр - достаточно для того, чтобы тертый сыр покрыл остальную начинку
Приготовление:
1. В хлебопечке на программе «Тесто» замешиваем тесто из всех ингредиентов, необходимых для его приготовления.
2. Выкладываем тесто в круглую силиконовую форму и формируем донышко и борта пиццы.
3. Обжариваем очищенную копченую колбасу, предварительно нарезанный и ошпаренный кипятком лук
4. Слегка смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем нарезанную кружочками колбасу, поверх которой - лук. Все это посыпаем тертым сыром.
5. Прогреваем духовку до 230 С. Выпекаем 30 минут той же температуре. За процессом выпекания необходимо следить, поскольку в зависимости от духовки для выпекания пиццы может понадобится меньше времени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.