Пасхальные куличи с цукатами по этому рецепту получаются очень мягкими. Замесить тесто для них можно при помощи хлебопечки. Выпекаем куличи с специальных силиконовых формах.
Опара
250 грамм молока
20 грамм сухих дрожжей
250 грамм пшеничной муки
Замешиваем опару в хлебопечке в течение 15 минут. Даем опаре некоторое время постоять в хлебопечке. Затем добавляем другие ингредиенты.
Тесто
8 яиц
150 грамм топленого сливочного масла
250 грамм пшеничной муки
2 грамма соли
4 столовые ложки растительного масла
250 грамм сахара
30 грамм изюма
25 грамм мелко нарезанных цукатов
3 грамма ванильного сахара
Замешиваем дрожжевое тесто в хлебопечке на соответствующей программе. Выкладываем тесто в формы для выпекания до половины. Выпекаем 50 минут в прогретой духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания может зависеть от духовки.
После того, как куличи полностью остыли, украшаем куличи глазурью по любимому рецепту и кондитерской посыпкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.