Чем заменить любимое варенье из лепестков роз?
Если в сезон на даче созрели мелкие абрикосы, но абрикосового варенья не хочется, то можно сварить из этих фруктов розовое варенье.
Сироп с ароматом роз
Сначала готовим розовый сироп из 200 грамм сахара и 200 миллилитров воды с добавлением небольшого количества пищевого ароматизатора «Роза» и капельки красного пищевого красителя.
Затем мелко нарезаем чисто помытые абрикосы, помещаем их в горячий сироп и варим варенье до тех пор, пока абрикосовые кусочки почти не растворятся в сиропе.
Охлаждаем и подаем к чаю.
Если в сезон на даче созрели мелкие абрикосы, но абрикосового варенья не хочется, то можно сварить из этих фруктов розовое варенье.
Сироп с ароматом роз
Сначала готовим розовый сироп из 200 грамм сахара и 200 миллилитров воды с добавлением небольшого количества пищевого ароматизатора «Роза» и капельки красного пищевого красителя.
Затем мелко нарезаем чисто помытые абрикосы, помещаем их в горячий сироп и варим варенье до тех пор, пока абрикосовые кусочки почти не растворятся в сиропе.
Охлаждаем и подаем к чаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.