четверг, 10 января 2019 г.

Печеночка куриная по рецепту Санты



За окном идет снег и завывает вьюга. А на кухне у Санты есть печеночка куриная. Посмотрим, что Санта придумал, чтобы легко и просто приготовить вкуснейшее зимнее блюдо из этого недорогого продукта. Встретили Новый Год с салатом Оливье, прошло и Рождество с традиционной индейкой. Олени Санты отдыхают и пора готовить повседневную еду, которая не хуже праздничной. Без всяких усилий одновременно со вторым блюдом получится и зимний супчик.




Какие недорогие и вкусные блюда из куриной печени можно готовить после Нового Года и Рождества

Размораживаем 300 грамм куриной печени. Отвариваем ее в кипящей водичке в течение 25 минут. Из оставшегося бульончика можно будет приготовить прекрасный суп с добавлением очищенного и мелко нарезанного, а затем обжаренного, лука (1 луковица), очищенного и нарезанного средними кубиками картофеля (1 клубень картошки), любимых специй, сушеной зелени петрушки и укропа и 25 - 30 грамм риса.

Отварную куриную печеночку обжариваем с луком в 20 граммах растительного масла. Хорошо обжаренную куриную печень подаем на тарелочке с отварной картошечкой, укропом, петрушкой и сливочным маслицем (10 грамм на одну порцию).

Вот и готово великолепное блюдо от Санты. Как же приятно кушать вкусную куриную печеночку у камина и смотреть, как за окном падает снег и белые снежинки яркими льдинками переливаются в свете фонарей, ложась на землю белым пушистым ковром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты