Искристо серебрятся снежинки, отражая звездный свет. Снег падает к ногам, дует холодный ветер. Рождественская ночь — это чудеса и звезды улыбаются с неба. Дед Мороз и Снегурочка решили приготовить волшебный тортик.
Сначала Снегурочка приготовила две заготовки для коржа. Один белый, второй коричневый, шоколадный.
Ингредиенты для белых коржей:
- 110 грамм пшеничной муки
- 90 грамм сахара
- 5 грамм разрыхлителя теста
- 1 грамм ванилина
- 30 грамм мягкого сливочного масла
- 3 куриных яйца
Ингредиенты для шоколадных коржей:
- 75 грамм пшеничной муки
- 15 грамм какао
- 90 грамм сахара
- 5 грамм разрыхлителя теста
- 30 грамм сливочного масла
- 3 куриных яйца
Отдельно перемешала она ингредиенты из первого и второго списка. Переложила тесто в емкости и оставила их в холодильнике на 3 часа.
Тем временем приготовила Снегурочка крем:
- 1 банка сгущенки
- 300 грамм сливочного масла
- 5 грамм пищевого ароматизатора «Коньяк»
- 1 — 2 капли гелевого пищевого красителя
Взбила миксером и получился крем.
Сироп для пропитки коржей Рождественского тортика:
- 130 грамм сахара
- 120 грамм теплой воды
- 7,5 грамма пищевого ароматизатора «Коньяк»
Перемешала все ингредиенты до полного растворения сахара.
Поочередно выпекла коржи в духовке при температуре 200 градусов Цельсия (С). Время зависит от духовки: от 25 до 35 минут.
Когда коржи готовы, им дают остыть, пока они не станут комнатной температуры. Только после этого каждый разрезают пополам, чтобы получилось два шоколадных и два белых коржа.
Каждый корж при помощи силиконовой кисточки Снегурочка пропитала сиропом. Смазала кремом и сверху положила второй другого цвета. Так получился тортик из четырех коржей. Сверху и по бокам она смазала его оставшимся кремом и украсила цукатами и измельченными крекерами.
После этого поставила тортик в холодильник, чтобы он пропитался. Можно подавать его к вечернему чаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.