воскресенье, 5 января 2020 г.

Волшебный Рождественский торт от Деда Мороза и Снегурочки


Искристо серебрятся снежинки, отражая звездный свет. Снег падает к ногам, дует холодный ветер. Рождественская ночь — это чудеса и звезды улыбаются с неба. Дед Мороз и Снегурочка решили приготовить волшебный тортик.



Сначала Снегурочка приготовила две заготовки для коржа. Один белый, второй коричневый, шоколадный.



Ингредиенты для белых коржей:


  • 110 грамм пшеничной муки
  • 90 грамм сахара
  • 5 грамм разрыхлителя теста
  • 1 грамм ванилина
  • 30 грамм мягкого сливочного масла
  • 3 куриных яйца




Ингредиенты для шоколадных коржей:


  • 75 грамм пшеничной муки
  • 15 грамм какао
  • 90 грамм сахара
  • 5 грамм разрыхлителя теста
  • 30 грамм сливочного масла
  • 3 куриных яйца




Отдельно перемешала она ингредиенты из первого и второго списка. Переложила тесто в емкости и оставила их в холодильнике на 3 часа.


Тем временем приготовила Снегурочка крем:


  • 1 банка сгущенки
  • 300 грамм сливочного масла
  • 5 грамм пищевого ароматизатора «Коньяк»
  • 1 — 2 капли гелевого пищевого красителя


Взбила миксером и получился крем.

Сироп для пропитки коржей Рождественского тортика:


  • 130 грамм сахара
  • 120 грамм теплой воды
  • 7,5 грамма пищевого ароматизатора «Коньяк»


Перемешала все ингредиенты до полного растворения сахара.

Поочередно выпекла коржи в духовке при температуре 200 градусов Цельсия (С). Время зависит от духовки: от 25 до 35 минут.



Когда коржи готовы, им дают остыть, пока они не станут комнатной температуры. Только после этого каждый разрезают пополам, чтобы получилось два шоколадных и два белых коржа.



Каждый корж при помощи силиконовой кисточки Снегурочка пропитала сиропом. Смазала кремом и сверху положила второй другого цвета. Так получился тортик из четырех коржей. Сверху и по бокам она смазала его оставшимся кремом и украсила цукатами и измельченными крекерами.



После этого поставила тортик в холодильник, чтобы он пропитался. Можно подавать его к вечернему чаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты