четверг, 27 мая 2021 г.

Пельмени «Чесночные»

Простой рецепт быстрого приготовления в пельменнице.

Снегурочка приготовила пельмени из куриного мяса с чесноком. Для точности продукты взвесила на электронных весах.

Пельменное тесто. Сначала смешиваем в миске 320 грамм пшеничной муки, 3 грамма поваренной соли, 164 грамма воды комнатной температуры и 20 грамм растительного масла.

Начинка для пельменей с чесноком. Измельчаем погружным блендером 500 грамм куриного мяса; 8 грамм готовой приправы с сушеными овощами, зеленью и поваренной солью; 0,1 грамма сушеного чеснока; 0,1 грамма черного молотого перца; 0,1 грамма молотого лаврового листа.

Раскатываем первый слой теста и кладем его на пельменницу.

В каждое углубление кофейной ложечкой кладем начинку.

Раскатываем второй слой теста и кладем его поверх первого. Раскатываем и слегка прижимаем скалкой. Аккуратно достаем пельмени по одному.

Аккуратно достаем пельмени по одному.

Выкладываем на чистую пленку или специальную скатерть для холодильника. Ставим в морозилку по одному слою.

Варим 15 минут в мультиварке на программе Пельмени в воде с добавлением 8 грамм готовой смеси сушеных овощей, зелени и поваренной соли.

Раскладываем по тарелкам, добавляем в каждую по кусочку сливочного масла. По вкусу приправляем сушеным укропом, молотым перцем и чесноком.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты