вторник, 14 декабря 2021 г.

Голубцы ленивые от Дедушки Мороза

Ленивые голубцы в мультиварке как из печи

Дедушка Мороз живет в сельской местности. С огорода у Дедушки собрана капуста. Уже холодно и овощи сложены в погреб.

Когда есть зимняя капуста, из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, ленивые голубцы.

Для голубцов: 500 грамм куриного филе; 200 грамм капусты; 1 луковица; 1 морковка; 1 яйцо от курочки; 25 грамм муки; 1 грамм поваренной соли; 1 грамм черного молотого перца; 8 грамм готовой приправы «12 овощей и трав».

Для соуса: 33 грамма кетчупа; 8 грамм муки; 8 грамм готовой приправы «12 овощей и трав»; 5 грамм сахара.

Приготовление:

Дедушка Мороз отварил мелко нарезанную капусту в подсоленной воде. Затем измельчил ее погружным блендером вместе с мелко нарезанным куриным филе с добавлением приправы «12 овощей и трав».

Из получившейся массы при помощи столовой ложки он сформировал котлетки-голубцы, которые обвалял в муке.

Затем он приготовил соус. Смешал воду и кетчуп с добавлением сахара и приправы «12 овощей и трав».

Голубцы он сложил в кастрюльку мультиварки и залил соусом. Готовил блюдо сначала 30 минут на программе «Тушение», а потом еще 1 час на программе «Томление», чтобы получилось как в печи.

Голубцы получились мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты