понедельник, 9 января 2023 г.

Лунные пирожки

Скоро встретим Китайский Новый Год. Подадим на стол пирожки. Еще они называются лунными.

Как готовить лунные пирожки

Ингредиенты

Взвешиваем волшебный сахар, муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Добавляем яйца.

Состав теста:

  • 50 грамм сахара.
  • 2 яйца.
  • 115 грамм растительного масла.
  • 130 грамм муки.
  • 7 грамм разрыхлителя теста.
  • 7 грамм ванильного сахара.

Для начинки — варенье, джем или изюм.

Приготовление

Замешиваем тесто. В каждую ячейку силиконовой формочки «Овал» кладем по 1 столовой ложке теста. В середину каждого пирожка кладем 1 чайную ложку варенья, джема или изюма. Печем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Получились очень пышные, мягкие и вкусные пирожки.

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты