Детское печенье с яблочным пюре
Испечем вкусное печенье к чаю, которое понравится и детям и взрослым. В тесто добавим яблочное пюре, благодаря которому печенье будет нежным.
Для детского «яблочного» печенья необходимо:
- 1 большое яблоко.
- 100 грамм сливочного масла.
- 80 грамм сахара.
- 1 яйцо.
- 200 грамм муки.
- 1 чайная ложка (6 грамм) разрыхлителя теста (пекарского порошка).
- 3 грамма молотой корицы.
- 1 грамм кухонной соли.
- 1 грамм ванильного сахара.
- 3 грамма сухих сливок.
Как готовить печенье для деток в домашних условиях:
- Очищаем яблоко от кожуры и семечек и натираем на мелкой терке.
- Смешиваем в миске сливочное масло и сахар, добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель теста (пекарский порошок), ванильный сахар и соль. Соединяем с яблочным пюре и замешиваем тесто.
- Из приготовленного теста молдом (вырубкой) вырезаем печенье. Вместо молда можем использовать чашку или подставку для детской тарелочки.
- Выпекаем детское печенье 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.