Июль — сезон кабачков. Готовим в мультиварке вкусное и нежное жаркое из куриного мяса, кабачка и молодого картофеля. Подаем к обеду на второе.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного мяса.
- 300 грамм мякоти кабачка.
- 400 грамм молодой картошки.
- 25 грамм растительного масла.
- 7 грамм готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
- 10 грамм сухих сливок.
- 10 грамм смеси сушеного лука и моркови (можем также использовать свежие овощи).
- Черный молотый перец и молотый лавровый лист — на кончике ложечки.
Приготовление
Нарезаем очищенный кабачок и куриное мясо небольшими кубиками. Сушеные лук с морковью помещаем на несколько минут в воду. Воду затем сливаем. Ставим сковородку на плиту и добавляем растительное масло, кетчуп, сухие сливки, приправу и специи. Обжариваем овощи при постоянном помешивании, пока не станут мягкими золотистыми. Добавляем кабачок, доводим до полуготовности. Затем добавляем картошку, а потом и куриное филе и тоже слегка обжариваем. Перекладываем все в мульткастрюлю и готовим 40 минут на программе «Тушение» в мультиварке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.