суббота, 8 июля 2023 г.

Курица тушеная с кабачком и молодой картошкой

Июль — сезон кабачков. Готовим в мультиварке вкусное и нежное жаркое из куриного мяса, кабачка и молодого картофеля. Подаем к обеду на второе.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного мяса.
  • 300 грамм мякоти кабачка.
  • 400 грамм молодой картошки.
  • 25 грамм растительного масла.
  • 7 грамм готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
  • 10 грамм сухих сливок.
  • 10 грамм смеси сушеного лука и моркови (можем также использовать свежие овощи).
  • Черный молотый перец и молотый лавровый лист — на кончике ложечки.

Приготовление

Нарезаем очищенный кабачок и куриное мясо небольшими кубиками. Сушеные лук с морковью помещаем на несколько минут в воду. Воду затем сливаем. Ставим сковородку на плиту и добавляем растительное масло, кетчуп, сухие сливки, приправу и специи. Обжариваем овощи при постоянном помешивании, пока не станут мягкими золотистыми. Добавляем кабачок, доводим до полуготовности. Затем добавляем картошку, а потом и куриное филе и тоже слегка обжариваем. Перекладываем все в мульткастрюлю и готовим 40 минут на программе «Тушение» в мультиварке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты