среда, 19 марта 2025 г.

Лепешка бездрожжевая на рызрыхлителе и воде


Рецепт лепешки из бездрожжевого теста в круглой силиконовой формочке.

Ингредиенты

  • 150 грамм пшеничной муки.
  • 120 миллилитров воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 1 грамм поваренной соли.
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Замешиваем из всех ингредиентов тесто, которое перекладываем в круглую силиконовую формочку и оставляем там на 10 минут, чтобы поднялось. Выпекаем 25—30 минут при 200 °C (время и температура могут зависеть от духовки). Остуживаем при комнатной температуре, нарезаем и перекладываем в хлебницу или контейнеры для пищевых продуктов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты