Семга домашнего посола в тонком лаваше с зеленью
Чтобы приготовить соленую семгочку в лаваше с укропом, сначала надо посолить 400 грамм филе семги. Для этого нарезаем филе тонкими ломтиками и готовим смесь из 1 столовой ложки соли и половины столовой ложки сахара.
Выкладываем первый слой ломтиков семгового филе в судочек и посыпаем смесью соли и сахара. Далее выкладываем слоями, каждый слой равномерно посыпаем смесью соли и сахара. Закрываем судочек крышкой и даем постоять часа три на нижней полке холодильника. Лучше оставить на ночь.
Тонкий лаваш смазываем сливочным маслом.
На слой масла укладываем кусочки соленой семги.
Семгу поспаем мелко рубленной зеленью укропа.
Закручиваем лаваш рулетиком. Закуска готова и ее можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.