понедельник, 31 декабря 2012 г.

Новогодний каравай в хлебопечке


Замес теста для Новогоднего хлебушка в хлебопечке Liberton
Сейчас за окнами самая чудесная ночь в году. Долгожданная Новогодняя Ночь. Сегодня все особое, даже хлеб. Этот великолепный рецепт мягкого, нежного, пышного хлеба украсит новогодний стол. Новогодний хлеб готовится в хлебопечке не полностью. В ней только тесто замешивается, а выпекание производится в духовке, в форме для большого кекса.


Ингредиенты для каравая Новогоднего:
11 грамм дрожжей сухих САФ-Момент;
175 миллилитров теплой (не горячей и не холодной) воды;
350 миллилитров теплого молока;
2 яйца;
2 столовых ложки сахара;
1/8 чайной ложки соли;
1/2 стакана мягкого сливочного масла;
1050 миллилитров просеянной пшеничной муки.

Обратите внимание, что в некоторых хлебопечках очень маленькая форма и количество ингредиентов придется пропорционально уменьшить.

Как готовить вкусный новогодний хлебушек, замешивая тесто в хлебопечке?
1. Ингредиенты выкладываете в форму хлебопечки в том порядке, как это предусмотрено инструкцией к ней. Заместите тесто на программе "Тесто".
2. Тем временем смажьте сливочным маслом большую форму для кексов.
3. Когда тесто будет готово, переложите его в форму и дайте немного постоять.
4. Прогрейте духовку при температуре 200 градусов Цельсия в течение пяти минут.
5. Поставьте форму в прогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут при 200 градусах Цельсия.

Примечания:
1. Устанавливаемая температура зависит от духовки. В более мощных духовках достаточно 180 градусов Цельсия.
2. Время выпекания хлеба составляет от 45 до 50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты