пятница, 4 января 2013 г.

Украинский борщ в мультиварке ORION


В мультиварочке ORION получается прекрасный украинский борщ
Позади Новогодняя Ночь. По Земле уверенной поступью шагает 2013 год. Впереди череда веселых зимних праздников. Но сейчас небольшое затишье и настала пора по новому посмотреть на привычные вещи. Сегодня у нас традиционный рецепт украинского борща, переработанный таким образом, чтобы его мог приготовить в мультиварке каждый. Разумеется, готовить его можно не только в мультиварке ORION, но и в любой другой мультиварке или мультиповаре, учитывая размер кастрюли и другие особенности вашей чудо-кастрюльки.



Итак, какие ингредиенты нам потребуются, чтобы сварить в мультиварке ORION наваристый украинский борщ?

500 грамм нарезанной кубиками картошечки;
60 грамм квашеной капусты;
20 грамм нарезанного зеленого лука;
20 грамм нарезанного репчатого лука;
5 грамм зелени укропа;
20 грамм тертого на крупной терке соленого сала (для поджарки);
170 грамм толченого сала для заправки;
20 грамм очищенного и пропущенного через чесночницу чеснока;
20 грамм тертой на мелкой терке морковки;
250 грамм свинины без костей (нарезать на небольшие кусочки);
210 грамм куриного филе (нарезать на небольшие кусочки);
1 куриный бульонный кубик;
240 грамм готовой магазинной заправки для борща (любители покулинарить подольше могут приготовить заправку сами);
10 грамм сливочного масла;
Воды так, чтобы заполнить кастрюлю мультиварки не более, чем на половину. Дело в том, что, когда закладываются ингредиенты, вода поднимается.

Как готовить в мультиварке ORION замечательный украинский борщ?

1. Моем мясо под струей воды и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем зеленый и репчатый лук. На сале прожариваем морковку. Нарезаем картошечку. Расталкиваем в ступке куриный кубик. Выдаваливаем заправку для борща. Нарезаем кубиками картошку. Взвешиваем 60 грамм квашеной капусты (при желании можно измельчить). Все это выкладываем в кастрюлю мультиварки ORION или другой модели мультиварки и перемешиваем.

2. Включить мультиварку и поставить борщ готовиться на программе Тушение (Stew) для тех, кто любит более разваристые овощи или на программе Суп (Soup) для тех, кто предпочитает овощи поплотнее.

3. За две минуты до окончания приготовления добавляем сало перетертое с чесноком и сливочное масло.

4. После того, как борщ приготовился, дать ему постоять часок в закрытой мультиварке ORION и настояться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты