Куриный салат для бутербродов с зеленью эстрагона и сельдерея
В такую жару, которая установилась в эти майские деньки, просто не хочется ничего горячего. Очень выручают в знойную погоду популярные бутербродные салатики по-американски. Один из них мы сегодня и приготовим. Сначала делаем классический домашний майонез по уже известному простому рецептику. Можно обойтись и магазинным, но домашний вкуснее. И отвариваем две половинки филе куриной грудки, то есть целую куриную грудку без кости и шкурки.
Итак, курятина отварена.
Ингредиенты и порядок приготовления
Начинаем готовить: все ингредиенты, когда готовы, складываем в кастрюлю.
Берем 2 стебелька сельдерея и 2 стебелька тархуна (эстрагона). Снимаем листочки с веточек и измельчаем при помощи чоппера из комплекта блендера. Сложить в кастрюлю.
Отварную и охлажденную целую куриную грудку без костей и кожицы нарезаем на небольшие кусочки и перемалываем чоппером. Складываем в кастрюлю.
Снимаем цедру половины лимона, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Туда же вливаем 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Заправляем салатик 60 граммами майонеза, 3 столовыми ложками сметаны и 2 столовыми ложками молока.
Все соединенные вместе в кастрюле ингредиенты хорошенько перемешиваем. Слегка присаливаем и снова перемешиваем салатик. Перекладываем его в емкость и ставим в холодильник. Пусть постоит часок-другой. Прохладный он намного вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.