суббота, 25 мая 2013 г.

Бутербродный куриный салат с тархуном и сельдереем


Куриный салат для бутербродов с зеленью эстрагона и сельдерея

В такую жару, которая установилась в эти майские деньки, просто не хочется ничего горячего. Очень выручают в знойную погоду популярные бутербродные салатики по-американски. Один из них мы сегодня и приготовим. Сначала делаем классический домашний майонез по уже известному простому рецептику. Можно обойтись и магазинным, но домашний вкуснее. И отвариваем две половинки филе куриной грудки, то есть целую куриную грудку без кости и шкурки.


Итак, курятина отварена.

Ингредиенты и порядок приготовления

Начинаем готовить: все ингредиенты, когда готовы, складываем в кастрюлю.

Берем 2 стебелька сельдерея и 2 стебелька тархуна (эстрагона). Снимаем листочки с веточек и измельчаем при помощи чоппера из комплекта блендера. Сложить в кастрюлю.

Отварную и охлажденную целую куриную грудку без костей и кожицы нарезаем на небольшие кусочки и перемалываем чоппером. Складываем в кастрюлю.

Снимаем цедру половины лимона, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Туда же вливаем 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Заправляем салатик 60 граммами майонеза, 3 столовыми ложками сметаны и 2 столовыми ложками молока.

Все соединенные вместе в кастрюле ингредиенты хорошенько перемешиваем. Слегка присаливаем и снова перемешиваем салатик. Перекладываем его в емкость и ставим в холодильник. Пусть постоит часок-другой. Прохладный он намного вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты