суббота, 17 августа 2013 г.

Отбивные куриные


Отбивные из куриного филе

Ничего проще и придумать не получится. Эти нежные отбивные из мякоти куриной грудки превосходно сочетаются и с гречневой кашей и с картофельным пюре и с рисом да и с любым другим гарниром. Куриные отбивные можно подавать и с летним салатом из свежих фруктов и с домашними или покупными соленьями.


Для их приготовления нам потребуется: 180 грамм куриного филе (разрезаем на три части-пластинки); 1 яйцо; 60 грамм панировочных сухарей; соль и черный молотый перец по вкусу.

Слегка отбиваем каждый кусочек куриного филе, но не слишком сильно, чтобы мясо не покрылось отверстиями. Взбиваем силиконовым венчиком яйцо с солью и перцем. Обмакиваем каждый кусочек нежной куриной мякоти в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. В разогретом масле обжариваем куриное филе с обеих сторон до тех пор, пока отбивные не приобретут насыщенный коричневый цвет. На другую сторону переворачиваем при помощи специальных кулинарных железных щипцов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты