Суп из шампиньонов в мультиварке
Еще одно первое блюдо из санаторного меню. Но мы приготовим его в бытовой мультиварке. В этом превосходном грибном супе сочетается нежность свежих, слегка протушенных в сковородке шампиньонов, с насыщенным ароматом сушеных грибов. Жареные в сметане шампиньоны тоже невероятно вкусны.
Нам потребуются: 29 грамм сливочного масла; небольшая луковица; 227 грамм свежих, нарезанных пластинками, грибов-шампиньонов; 5 грамм измельченных в порошок сушеных грибов-шампиньонов; 15 грамм сушеных грибов-шампиньонов пластинками; 1 куриный бульонный кубик; 10 грамм муки; 1 грамм соли; сметана (добавляется в готовый суп при подаче)
Растапливаем на сковородке 2 столовых ложки сливочного масла. Добавляем на сковородку лук и грибы и жарим их в течение 5 минут. В сковородку добавляем соль и муку, слегка прожариваем вместе.
В кастрюлю мультиварки наливаем примерно полтора литра холодной воды и растворяем в ней куриный бульонный кубик. Поджаренные грибы с луком, а также сушеные грибы-шампиньоны пластинками и порошком добавляем в кастрюлю мультиварки. При желании можно добавить сушеной зелени.
Готовим на программе "Суп" ("Soup") в течение 1 часа. Суп готов и его можно подавать, заправив сметаной.
Еще одно первое блюдо из санаторного меню. Но мы приготовим его в бытовой мультиварке. В этом превосходном грибном супе сочетается нежность свежих, слегка протушенных в сковородке шампиньонов, с насыщенным ароматом сушеных грибов. Жареные в сметане шампиньоны тоже невероятно вкусны.
Нам потребуются: 29 грамм сливочного масла; небольшая луковица; 227 грамм свежих, нарезанных пластинками, грибов-шампиньонов; 5 грамм измельченных в порошок сушеных грибов-шампиньонов; 15 грамм сушеных грибов-шампиньонов пластинками; 1 куриный бульонный кубик; 10 грамм муки; 1 грамм соли; сметана (добавляется в готовый суп при подаче)
Растапливаем на сковородке 2 столовых ложки сливочного масла. Добавляем на сковородку лук и грибы и жарим их в течение 5 минут. В сковородку добавляем соль и муку, слегка прожариваем вместе.
В кастрюлю мультиварки наливаем примерно полтора литра холодной воды и растворяем в ней куриный бульонный кубик. Поджаренные грибы с луком, а также сушеные грибы-шампиньоны пластинками и порошком добавляем в кастрюлю мультиварки. При желании можно добавить сушеной зелени.
Готовим на программе "Суп" ("Soup") в течение 1 часа. Суп готов и его можно подавать, заправив сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.