суббота, 10 августа 2013 г.

Полевой грибной суп в мультиварке

Суп из шампиньонов в мультиварке

Еще одно первое блюдо из санаторного меню. Но мы приготовим его в бытовой мультиварке. В этом превосходном грибном супе сочетается нежность свежих, слегка протушенных в сковородке шампиньонов, с насыщенным ароматом сушеных грибов. Жареные в сметане шампиньоны тоже невероятно вкусны.


Нам потребуются: 29 грамм сливочного масла; небольшая луковица; 227 грамм свежих, нарезанных пластинками, грибов-шампиньонов; 5 грамм измельченных в порошок сушеных грибов-шампиньонов; 15 грамм сушеных грибов-шампиньонов пластинками; 1 куриный бульонный кубик; 10 грамм муки; 1 грамм соли; сметана (добавляется в готовый суп при подаче)

Растапливаем на сковородке 2 столовых ложки сливочного масла. Добавляем на сковородку лук и грибы и жарим их в течение 5 минут. В сковородку добавляем соль и муку, слегка прожариваем вместе.

В кастрюлю мультиварки наливаем примерно полтора литра холодной воды и растворяем в ней куриный бульонный кубик. Поджаренные грибы с луком, а также сушеные грибы-шампиньоны пластинками и порошком добавляем в кастрюлю мультиварки. При желании можно добавить сушеной зелени.

Готовим на программе "Суп" ("Soup") в течение 1 часа. Суп готов и его можно подавать, заправив сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты