вторник, 28 апреля 2015 г.

Новогодний пряник «Елочка»


Пряник к Новому Году в силиконовой форме-елочке



Чтобы приготовить такие новогодние пряники, понадобятся: 1,5 столовых ложки пчелиного меда; 90 грамм сливочного масла; 90 грамм сахара; 2 яичных желтка; на кончике ложки молотого имбиря и столько же ванилина; 70 грамм молока; 350 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя теста. Все ингредиенты перемешиваем, перекладываем в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке.




Температура зависит от духовки - от 180 С до 200 С. Пряники выпекаются 30 минут. Перед тем, как украшать, даем ему часок остыть и только после этого достаем из формочки. На горячий пряник глазурь не ложится.

Готовую смесь для приготовления глазури делаем по рецепту на упаковке и добавляем в нее немного пищевого красителя, в зависимости от того, какой цвет необходим. Наносим рисунок чистыми кисточками. Сначала первый цвет, зеленый. Даем просохнуть и наносим белую глазурь, которая станет снегом на новогодней елочке. Оставляем на ночь для засыхания глазури.

Так же можно готовить пряники и в других формах, украшая их потом рисунками из глазури с добавлением пищевого красителя.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты