Как испечь к Новому Году печенье с шоколадками?
Чай, кофе или молоко с печеньем превосходны в осенние и зимние вечера. Но если печенье еще и сочетается с шоколадом, то такой десерт будет еще вкуснее, особенно, когда за окнами снег, дождь или ветер. Для его приготовления понадобится специальная силиконовая формочка для шоколадок с плунжером для печенья.
Ингредиенты:
250 грамм пшеничной муки
150 грамм мягкого сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
2 грамма разрыхлителя теста
1 грамм цедры лимона
2 яичных желтка
10 грамм ванильного сахара
Приготовление печенья:
Масло перемешиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем муку, 2 яичных желтка и ванильный сахар. Из этих ингредиентов замешиваем тесто в хлебопечке на программе «Тесто». Приготовленное тесто ставим на 45 минут в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его скалкой. При раскатывании слегка посыпаем мукой поверхность, на которой раскатываем тесто и само тесто сверху, тогда печенье, когда будем вырезать его плунжером, получится ровным. Вырезаем печенье при помощи плунжера для печенья. Выпекаем печенье в духовке, прогретой до 170 С - 200 С и выпекаем его при этой температуре в течение 15 - 30 минут. Устанавливаемая температура и время выпекания зависят от духовки и могут различаться.
Силиконовые формочки для шоколада наполняем растопленным на водяной бане шоколадом - черным, белым или разноцветной шоколадной глазурью - и ставим в морозилку. Достаем шоколадки из формочек. Затем смазываем верх печенья растопленным шоколадом и кладем сверху получившиеся маленькие шоколадки. Даем слою шоколада между печеньем и шоколадками остыть и затвердеть.
Чай, кофе или молоко с печеньем превосходны в осенние и зимние вечера. Но если печенье еще и сочетается с шоколадом, то такой десерт будет еще вкуснее, особенно, когда за окнами снег, дождь или ветер. Для его приготовления понадобится специальная силиконовая формочка для шоколадок с плунжером для печенья.
Ингредиенты:
250 грамм пшеничной муки
150 грамм мягкого сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
2 грамма разрыхлителя теста
1 грамм цедры лимона
2 яичных желтка
10 грамм ванильного сахара
Приготовление печенья:
Масло перемешиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем муку, 2 яичных желтка и ванильный сахар. Из этих ингредиентов замешиваем тесто в хлебопечке на программе «Тесто». Приготовленное тесто ставим на 45 минут в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его скалкой. При раскатывании слегка посыпаем мукой поверхность, на которой раскатываем тесто и само тесто сверху, тогда печенье, когда будем вырезать его плунжером, получится ровным. Вырезаем печенье при помощи плунжера для печенья. Выпекаем печенье в духовке, прогретой до 170 С - 200 С и выпекаем его при этой температуре в течение 15 - 30 минут. Устанавливаемая температура и время выпекания зависят от духовки и могут различаться.
Силиконовые формочки для шоколада наполняем растопленным на водяной бане шоколадом - черным, белым или разноцветной шоколадной глазурью - и ставим в морозилку. Достаем шоколадки из формочек. Затем смазываем верх печенья растопленным шоколадом и кладем сверху получившиеся маленькие шоколадки. Даем слою шоколада между печеньем и шоколадками остыть и затвердеть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.