среда, 11 октября 2017 г.

Искусственный цветочный мед и густая «медовая» карамель

Как приготовить искусственный мед и «медовую» карамель?



Хотя рецепт искусственного меда и достаточно прост, его приготовление довольно трудоемкое, поскольку его варят 1 - 2 часа при постоянном помешивании. Время приготовления зависит от того, что в итоге надо сварить - искусственный мед более жидкой консистенции или «медовую» густую карамель.






Ингредиенты:

12 грамм цветочного аптечного чая - по вкусу (липа, шалфей, мята, ромашка), желательно в пакетиках
300 грамм нарезанных дольками лимонов
10 грамм ванильного сахара
1 литр воды
1,5 килограмма сахара
Несколько капель пищевого ароматизатора «Мед», добавляются в конце приготовления

Приготовление искусственного меда и «медовой» карамели:

1. Отвариваем в 1 литре воды пакетики цветочного чая и нарезанные дольками лимоны в течение 30 минут.

2. Процеживаем отвар, цветочный чай и лимонные дольки выбрасываем.

3. Постепенно растворяем в горячем отваре 1,5 килограмма сахара и 10 грамм ванильного сахара. Для насыщенного коричневого оттенка можно добавить также 15 грамм тертого шоколада, вкус которого в готовой искусственном меде ощущаться не будет.

4. Ставим сироп на медленный огонь и варим на медленном огне, постоянно помешивая - 1 час для приготовления искусственного меда, 2 часа - чтобы получилась густая «медовая» карамель. Поскольку во время варки образуется обильная пена, следует постоянно помешивать, не делая перерывов, и отключая огонь, если надо отойти. Не используем мультиварку и не накрываем кастрюлю крышкой. В процессе приготовления желательно надеть очки - недорогие солнцезащитные или специальные для защиты от брызг. На руки желательно надеть резиновые перчатки.

5. Разливаем слегка остывшую массу по стеклянным банкам. Если готовили густую карамель, ее можно разлить также и по порционным силиконовым формочкам для конфет, чтобы получились карамельки.

Такой искусственный мед приятно добавлять в чай в холодные осенние и зимние вечера. Он насытит вечерний чай ароматом лета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты