Как приготовить в силиконовых формочках современные мини-десерты, сочетающее все лучшее, что есть в конфетах и пирожных?
Очень популярны современные мини-десерты. Они готовятся в силиконовых формочках. Это и не конфеты и не пирожные, но в них есть все лучшее, что свойственно этим любимым лакомствам. Готовить их столь же просто, как и конфеты, а по вкусу они больше напоминают пирожные или даже кусочки торта.
Используем порционные силиконовые формочки - «Кусочки торта», «Цветы» и любые другие, размером примерно с пирожное.
Измельчаем в блендере вафли, кокосовую стружку, кондитерскую начинку, кусочки зефира и мармелада и густое повидло. Количество ингредиентов зависит от того, много ли десертов нужно приготовить и насколько они большие.
Растапливаем на водяной бане черный и белый шоколад. Смазываем силиконовые формочки слоем шоколада одного цвета. Даем несколько минут застыть в морозилке и смазываем вторым слоем растопленного шоколада - уже другого цвета и вновь ставим на несколько минут в морозилку. Первый слой шоколада и определяет цвет десерта.
Кладем в каждую формочку начинку и сверху вновь смазываем слоем шоколада, который по цвету может отличаться от основного цвета десерта. Ставим на 10 - 15 минут в морозилку.
Современные десерты можно подать к чашке ароматного утреннего кофе или к вечернему чаю. Ими можно заменить торт на праздничном, даже новогоднем, столе. Современные десерты можно украсить полосками шоколада другого цвета, чем был использован для приготовления их глазури и разноцветным шоколадным драже.
Очень популярны современные мини-десерты. Они готовятся в силиконовых формочках. Это и не конфеты и не пирожные, но в них есть все лучшее, что свойственно этим любимым лакомствам. Готовить их столь же просто, как и конфеты, а по вкусу они больше напоминают пирожные или даже кусочки торта.
Используем порционные силиконовые формочки - «Кусочки торта», «Цветы» и любые другие, размером примерно с пирожное.
Измельчаем в блендере вафли, кокосовую стружку, кондитерскую начинку, кусочки зефира и мармелада и густое повидло. Количество ингредиентов зависит от того, много ли десертов нужно приготовить и насколько они большие.
Растапливаем на водяной бане черный и белый шоколад. Смазываем силиконовые формочки слоем шоколада одного цвета. Даем несколько минут застыть в морозилке и смазываем вторым слоем растопленного шоколада - уже другого цвета и вновь ставим на несколько минут в морозилку. Первый слой шоколада и определяет цвет десерта.
Кладем в каждую формочку начинку и сверху вновь смазываем слоем шоколада, который по цвету может отличаться от основного цвета десерта. Ставим на 10 - 15 минут в морозилку.
Современные десерты можно подать к чашке ароматного утреннего кофе или к вечернему чаю. Ими можно заменить торт на праздничном, даже новогоднем, столе. Современные десерты можно украсить полосками шоколада другого цвета, чем был использован для приготовления их глазури и разноцветным шоколадным драже.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.