Как испечь в силиконовой форме порционные «тортики»?
Подать к чаю можно не только нарезанный торт, но и порционные «тортики», испеченные в соответствующей силиконовой форме, каждая секция которой выглядит как кусочек торта.
Ингредиенты
5 куриных яиц
160 грамм сахара
350 грамм пшеничной муки
30 грамм какао
можно добавить ванильный сахар и фруктовые пищевые ароматизаторы
Приготовление
Сначала замешиваем тесто без какао. Потом в одну половину теста добавляем какао, а вторую оставляем белой. Выкладываем тесто в секции силиконовой формы. Прогреваем духовку до температуры 200 С и 45 минут выпекаем при этой температуре коржи для «тортиков».
Даем коржам остыть, разрезаем их и смазываем повидлом, кондитерской начинкой или кремом. Можно использовать в одном кусочке одновременно и кондитерскую начинку и повидло. Получается достаточно простой и очень вкусный десерт.
Подать к чаю можно не только нарезанный торт, но и порционные «тортики», испеченные в соответствующей силиконовой форме, каждая секция которой выглядит как кусочек торта.
Ингредиенты
5 куриных яиц
160 грамм сахара
350 грамм пшеничной муки
30 грамм какао
можно добавить ванильный сахар и фруктовые пищевые ароматизаторы
Приготовление
Сначала замешиваем тесто без какао. Потом в одну половину теста добавляем какао, а вторую оставляем белой. Выкладываем тесто в секции силиконовой формы. Прогреваем духовку до температуры 200 С и 45 минут выпекаем при этой температуре коржи для «тортиков».
Даем коржам остыть, разрезаем их и смазываем повидлом, кондитерской начинкой или кремом. Можно использовать в одном кусочке одновременно и кондитерскую начинку и повидло. Получается достаточно простой и очень вкусный десерт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.