четверг, 26 ноября 2020 г.

Батон без хлебопечки

Приближается зимушка-зима со снегами и северным ветром. В хлевах стоят коровы и быки. Новый Год — Коровы, Быка. Эти животные любят хлебушек. Они будут довольны, если хозяева порадуют их любимым лакомством. Выпекаем хлеб по простому рецепту.

Для точности взвешиваем все ингредиенты, в том числе жидкие на электронных весах. Количество продуктов на 3 небольших батона.


Ингредиенты

Чтобы приготовить новогодний хлебушек понадобятся:

  • 250 грамм теплого молочка;
  • 27 грамм растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 грамма поваренной соли;
  • 80 грамм сахара или сахарной пудры;
  • 9 грамм разрыхлителя теста;
  • 784 грамма пшеничной муки;
  • 20 грамм сухих быстродействующих дрожжей, растворяем в 10 граммах теплой воды.

Приготовление

  1. Соединяем жидкие компоненты.
  2. Добавляем в них дрожжи, разрыхлитель теста, соль и сахар или сахарную пудру, перемешиваем.
  3. Добавляем муку.
  4. Замешиваем тесто вручную.
  5. Ставим на 25 минут, чтобы оно подошло.
  6. Формируем из теста толстые «веревочки» и сплетаем из трех «веревочек» «колосок».
  7. Выпекаем батон 25 минут в предварительно прогретой духовке при температуре 220 градусов по Цельсию.

Даем батону остыть и нарезаем на тонкие ломтики. Храним в холодильнике в плотно закрытых крышками пластиковых контейнерах. Станет основой для бутербродов к новогоднему столу.

Подаем с Салатом Оливье от Санты.

В будни готовим с ним горячие бутерброды в ланч-боксе с подогревом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты