Приближается зимушка-зима со снегами и северным ветром. В хлевах стоят коровы и быки. Новый Год — Коровы, Быка. Эти животные любят хлебушек. Они будут довольны, если хозяева порадуют их любимым лакомством. Выпекаем хлеб по простому рецепту.
Для точности взвешиваем все ингредиенты, в том числе жидкие на электронных весах. Количество продуктов на 3 небольших батона.
Ингредиенты
Чтобы приготовить новогодний хлебушек понадобятся:
- 250 грамм теплого молочка;
- 27 грамм растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 4 грамма поваренной соли;
- 80 грамм сахара или сахарной пудры;
- 9 грамм разрыхлителя теста;
- 784 грамма пшеничной муки;
- 20 грамм сухих быстродействующих дрожжей, растворяем в 10 граммах теплой воды.
Приготовление
- Соединяем жидкие компоненты.
- Добавляем в них дрожжи, разрыхлитель теста, соль и сахар или сахарную пудру, перемешиваем.
- Добавляем муку.
- Замешиваем тесто вручную.
- Ставим на 25 минут, чтобы оно подошло.
- Формируем из теста толстые «веревочки» и сплетаем из трех «веревочек» «колосок».
- Выпекаем батон 25 минут в предварительно прогретой духовке при температуре 220 градусов по Цельсию.
Даем батону остыть и нарезаем на тонкие ломтики. Храним в холодильнике в плотно закрытых крышками пластиковых контейнерах. Станет основой для бутербродов к новогоднему столу.
Подаем с Салатом Оливье от Санты.
В будни готовим с ним горячие бутерброды в ланч-боксе с подогревом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.