Подготовка теста заняла 5 минут. Дальше работала мультиварка.
Ингредиенты
Для теста:
- Пшеничная мука — 0,5 килограмма.
- Панировочные сухари (ржаные) — 25 грамм.
- Сухие дрожжи быстродействующие, соль поваренная, сухое молоко — по 8 грамм каждого ингредиента.
- Вода комнатной температуры для растворения дрожжей — 12 грамм.
- Куриное яйцо (белок и желток) — 1.
- Масло растительное — 30 грамм.
- Вода комнатной температуры — 300 грамм дополнительно.
Для чаши мультиварки, чтобы хлеб не пригорал:
- Сливочное масло — 20 грамм.
- Панировочные сухари — 20 грамм.
Приготовление
- Все ингредиенты смешиваем силиконовой лопаткой в большой миске.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, а сверху посыпаем масло панировочными сухарями.
- Кладем в чашу тесто, закрываем крышку мультиварки.
- Сначала готовим 2 часа 30 минут на программе «Хлеб», затем еще 50 минут на программе «Бисквит». Затем на сладкое и бисквит можно испечь.
Хлебушек получился ароматный и золостисто-коричневый.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.