вторник, 27 апреля 2021 г.

Ржано-пшеничный хлеб

 
 
Подготовка теста заняла 5 минут. Дальше работала мультиварка.

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука — 0,5 килограмма.
  • Панировочные сухари (ржаные) — 25 грамм.
  • Сухие дрожжи быстродействующие, соль поваренная, сухое молоко — по 8 грамм каждого ингредиента.
  • Вода комнатной температуры для растворения дрожжей — 12 грамм.
  • Куриное яйцо (белок и желток) — 1.
  • Масло растительное — 30 грамм.
  • Вода комнатной температуры  — 300 грамм дополнительно.

Для чаши мультиварки, чтобы хлеб не пригорал:

  • Сливочное масло — 20 грамм.
  • Панировочные сухари — 20 грамм.

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешиваем силиконовой лопаткой в большой миске.
  2. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, а сверху посыпаем масло панировочными сухарями.
  3. Кладем в чашу тесто, закрываем крышку мультиварки.
  4. Сначала готовим 2 часа 30 минут на программе «Хлеб», затем еще 50 минут на программе «Бисквит». Затем на сладкое и бисквит можно испечь.

Хлебушек получился ароматный и золостисто-коричневый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты