четверг, 30 сентября 2021 г.

Куриные котлеты

Котлетки получились золотистые как осенние листочки. Осень тучи нагоняет. Дождик по полю гуляет, поливает все кругом. Дедушка и бабушка решили приготовить мягкие и вкусные котлеты из куриного мяса.

Осенние куриные котлеты от Бабушки и Дедушки

Все продукты Бабушка и Дедушка взвесили на электронных весах. Точнее и быстрее получается, чем мерить стаканами и ложками.

Для приготовления котлетного фарша понадобилось:

  • 10 грамм готовой приправы "Весенняя зелень". Поваренная соль в ней уже есть.
  • 12 грамм готовой приправы "12 овощей и трав", в которой уже содержится поваренная соль.
  • 100 грамм белого домашнего хлебушка, которые испекли еще вчера.
  • 34 грамма пшеничной муки.
  • 25 грамм молока или сливок.
  • 30 грамм подсолнечного масла.
  • 500 грамм куриного фарша.
  • 1 куриное яйцо.

Дополнительные ингредиенты:

  • 30 грамм панировочных сухарей для обваливания котлеток.
  • Растительное масло для обжаривания.

Как готовить куриные котлеты:

  1. Перемешиваем все ингредиенты для фарша. Формируем руками аккуратные круглые котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
  2. Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде на электрической плитке.
  3. Подаем только горячими с гарниром — макаронами или кашей.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты