Котлетки получились золотистые как осенние листочки. Осень тучи нагоняет. Дождик по полю гуляет, поливает все кругом. Дедушка и бабушка решили приготовить мягкие и вкусные котлеты из куриного мяса.
Осенние куриные котлеты от Бабушки и Дедушки
Все продукты Бабушка и Дедушка взвесили на электронных весах. Точнее и быстрее получается, чем мерить стаканами и ложками.
Для приготовления котлетного фарша понадобилось:
- 10 грамм готовой приправы "Весенняя зелень". Поваренная соль в ней уже есть.
- 12 грамм готовой приправы "12 овощей и трав", в которой уже содержится поваренная соль.
- 100 грамм белого домашнего хлебушка, которые испекли еще вчера.
- 34 грамма пшеничной муки.
- 25 грамм молока или сливок.
- 30 грамм подсолнечного масла.
- 500 грамм куриного фарша.
- 1 куриное яйцо.
Дополнительные ингредиенты:
- 30 грамм панировочных сухарей для обваливания котлеток.
- Растительное масло для обжаривания.
Как готовить куриные котлеты:
- Перемешиваем все ингредиенты для фарша. Формируем руками аккуратные круглые котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде на электрической плитке.
- Подаем только горячими с гарниром — макаронами или кашей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.