Падают с деревьев яркие листочки. Холодает. В прохладную погоду на первое подаем горячий борщ с чесночным хлебом, который сегодня испекла мультиварка.
Все ингредиенты для теста точно взвешиваем на электронных весах:
- 500 грамм пшеничной муки.
- 16 грамм быстродействующих сухих дрожжей.
- 16 грамм разрыхлителя теста.
- 7 грамм поваренной соли.
- 8 грамм сухих сливок.
- 8 грамм сушеного чеснока.
- 8 грамм готовой приправы "Весенняя зелень".
- 300 грамм воды.
- 7 грамм уксуса.
- 25 грамм растительного масла.
Как готовим чесночный хлебушек
Замешиваем тесто. Формируем будущий хлебушек и обваливаем в 30 граммах панировочных сухарей.
Чашу хлебопечки смазываем 30 граммами подсолнечного масла. Посыпаем смазанные маслом стенки кастрюли мультиварки 30 граммами панировочных сухарей.
Хлеб печем 50 минут на программе "Бисквит". После выпекания достаем его и перекладываем на большой поднос. Даем ему остыть час или два. Холодный хлеб нарезаем и перекладываем в контейнеры, которые ставим в холодильник.
Подаем к борщу из мультиварки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.