среда, 19 января 2022 г.

Томленое куриное филе с изюмом и яблоками в мультиварке

Сегодня Дедушка Мороз прошелся по Земле со своим волшебным посохом. Поля и леса покрыл снег, а реки лед. Под снегом земля готовится к выращиванию нового урожая. Она отдыхает до весны, когда снова зацветут деревья, начнет подниматься пшеница и рожь. В такой холод самое время приготовить волшебную горячую пищу.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • 200 грамм яблок.
  • немного изюма без косточек.
  • 25 грамм растительного масла.
  • 8 грамм готовой приправы «12 овощей и трав».
  • По 3 капли пищевых ароматизаторов «Апельсин» и «Лимон».

Приготовление:

  1. Моем яблоки и куриное филе. Яблоки чистим от кожуры и семян. Нарезаем куриное мясо и яблочную мякоть небольшими кубиками.
  2. Перемешиваем куриное филе с растительным маслом и приправой. Добавляем яблоки, изюм, 6 капель пищевых ароматизаторов и вновь перемешиваем. Перекладываем в кастрюльку мультиварки.
  3. Готовим в мультиварке: сначала 2 часа на программе «Тушение», потом 1 час на программе «Томление». Получается мягче, чем просто тушеное мясо. Лишняя жидкость выпаривается, а блюдо выходит как из печи.
  4. Подаем с картофельным пюре.

К чаю можно приготовить домашние конфеты «Птичье молоко».

Дедушка Мороз еще раз всех поздравляет с Крещением и очень просит не выходить из дома надолго в сильный ветер и холод.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты