Быстрый рецепт теста для домашней дрожжевой выпечки.
Ингредиенты:
- 200 грамм пшеничной муки.
- 10 грамм быстродействующих сухих дрожжей.
- 3 грамма поваренной соли мелкого помола.
- 11,5 грамм сахара.
- 9 грамм сливочного или растительного масла.
- 4 грамма разрыхлителя теста.
Перемешиваем в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель теста. В другой миске растворяем сухие дрожжи в воде. Добавляем масло. Замешиваем тесто, которое получается по консистенции как густая сметана. Делим тесто пополам. Готовим сначала пиццу, а потом лаваш.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.