среда, 10 мая 2023 г.

Домашние булочки на молоке в силиконовой формочке Овал

Учимся печь булочки в силиконовой формочке. Подадим с маслом и джемом к чаю или кофе.

Рецепт домашних булочек на молоке

Сначала замесим тесто, а потом испечем ароматные булочки в духовке.

Состав дрожжевого теста для домашних булочек

Ингредиенты теста для булочек:

  • Мука — 125 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Кухонная соль — 2,5 г.
  • Теплое молоко — 50 мл.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Свежие дрожжи — 7 г.
  • Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 3 г.

Рецепт «персикового» джема из яблок к булочкам

Как в домашних условиях испечь булочки в силиконовой формочке

Замешиваем тесто. Наполняем тестом наполовину каждую ячейку силиконовой формочки «Овал». Слегка прогреваем духовку и ставим туда булочки. Печем 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Даем остать и только потом аккуратно достаем силиконовой лопаткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты